top of page

Windy City 윈디시티

스크린샷 2022-06-23 오후 12.58_edited.png

‘윈디시티’는 ‘아소토유니온’이라는 소울 훵크 밴드의 후신으로, 2005년 결성되었다. 데뷔 첫앨범 Love Record (2006)에서는 라틴부갈루와 훵 레게를 연주하다가, 두 번째 정규 앨범 ‘Countryman’s Vibration(2007)’을 발매하면서부터 한국적 색채에 근간을 둔 레게 음악에 집중하기 시작하였고, 윈디시티의 상징이 되기 시작하였다. 2012년에 발매한 미니앨범 ‘모십니다(2012)’는 음악적으로 큰 성취를 이루었다. 이후에는 한국적 레게를 기본으로 덥과 아프로비트 등의 다양한 음악적 시도를 이어가고 있다.

 

‘음악을 위한 음악’에서 벗어나 ‘뿌리와 본성을 찾아가는 여정’이라는 테마를 중심에 두고 다양한 음악적 시도를 이어나가고 있으며, 여러 나라의 연주여행을 통해, 점점 더 선명해지는 ‘Roots and culture’를 담아내고 있다. 최근, 시골생활을 마치고 컴백한 리더 김반장을 주축으로 팀을 재정비하며, 새로운 음악활동에 시동을 걸고있다.

 

김반장: 드럼, 보컬/ 라국산: 퍼커션, 코러스/ 이준호: 베이스/ 신한태: 기타/ 타잔로카: 디저리두/ 박현식: 키보드

 

Windy City

 

'Windy City' was formed in 2004 as a successor to the soul/funk band called 'Asoto Union'. Initially, during 2004-2005, they played Latin boogaloo, funk, and reggae music. However, after they released their second studio album, "Countryman's Vibration (2007)," they shifted their focus to reggae music with a Korean identity, which became the symbol of the band. In 2012, they achieved significant musical success with the release of their mini-album titled "모십니다 (Moshimnida)." Since then, they have continued to build upon their Korean reggae roots while exploring various musical attempts such as dub, afrobeat, and more.

 

Windy City is exploring a theme centered around "A journey to discover roots and essence," moving beyond "just music for the sake of music." They continue to express the concept of "Roots and culture," which becomes clearer through their international performance tours. Recently, Windy City has regrouped with leader Kim Ban-jang at the core, who has concluded his rural life, and they are gearing up for new musical activities.

 

Kim Ban-jang: Drum, Vocal

Kang Teck Hyun: Percussion, Chorus

Lee Jun-ho: Bass

Shin Han-tae: Guitar

Tarzanloca: didgeridoo

Park hyun sik: Keyboards

스크린샷 2023-12-10 오후 11.27.47.png

NEW RELEASE

 

윈디시티 - 시장에 가자


Track list
1.시장에 가자 Si Jang e Gaja (Adrian Sherwood Mix)
2.시장에 가자 Si Jang e Gaja (Adrian Sherwood Dub Mix)

시장에 가자 si jang e gaja 

앉아서 스마트폰으로 처리하는 편의가 꼭 좋은 것만은 아닐 것입니다. 
넘치는 물질과 빠른 속도에 열광하며 많은 미덕들이 잊혀진 이 시대에 시장은 한편 우리들의 정겨운 관계와 건강한 일상을 의미합니다. 

가족과 친구와 짝꿍과 함께 기꺼이 장을 보러 나서는 여정으로부터, 나와 다른이들이 수없이 스쳐가는 시장통 한가운데서 우리 삶의 서로다름을 확인하고 익히는 것은 온라인쇼핑의 여정과는 다른 큰 감흥을 줍니다. 

시장은 단순히 소비에 머물지 않습니다. 각자의 먹거리를 구하러 나와 동시대를 살아가는 우리 일상의 한 단면을 서로에게 내보이고 공감하며, 삶의 지극한 면면들이 우리 모두의 일이라는것을 확인하는 장이기도 합니다. 
무엇보다 시장이 가진 활력과 유머는 정말 대단합니다! 

수많은 편의 속에서 조금은 다른 관점의 사는 이야기를 꺼내보기위해 윈디씨티는 이 노래를 만들었습니다. 
먼 나라 영국에서 유서깊은 장인정신을 지닌 On-U 싸운드 레이블의 수장이자  수석 사운드 엔지니어 인 에드리안 셔우드Adrian Sherwood가 특유의 감각과 정성으로 두가지 버젼의 믹스를 손수 해주었습니다.
소중한 사람들과 시장에 갈때 이 노래를 즐겨주세요. 

시장에 가자! 잊혀진 소중한 것들을 만나러 우리 함께 걸어서 가자!


[CREDIT]
Produced by 김반장, 김재호, 허아민, 박상권, 라국산
Composed by 김반장, 김재호, 허아민, 박상권, 라국산
Lyrics by 김반장
Arranged by 김반장, 김재호, 허아민, 박상권, 라국산
Recording by 라국산, 김반장, 김재호, 허아민, 박상권 (Bibim Production Studio)
                              
Mixed by Adrian Sherwood
Dub Mix by Adrian Sherwood
Mastered by Junbeck 
A&R Oh Jeong Seok (Eastern Standard Sounds)
Visual Art by Boram Momo Lee 

Vocal, drums 김반장
Guitar 박상권
Bass 김재호
Keyboards 허아민
Percussions 라국산
Chorus 김재호, 박상권, 허아민, 라국산 

https://www.instagram.com/windycity_official
https://www.easternstandardsounds.com/windycity

Discography

  2023.12.13 시장에가자 Si Jang e Gaja (Singke)

  2017.03.11 Mek Me Hot / Ye Ye Ye (Single)

  2010.10.27 WindyCity Meets Srirajah Rockers (EP)

  2012.08.28 모십니다 (EP)

  2012.06.01 잔치레게 (Single)

  2012.04.12 하러가세 (Single)

  2007.07.24 Countryman's Vibration (Full-length)

  2006.03.07 Psychedelicious City (EP)

  2006.12.15 Christmas Time (Single)

  2005.06.02 Love Record (Full-length)

[BOOKING] 동양 표준 음향사 Eastern Standard Sounds Mobile:

+82-10-2648-4341

Email: ess.ojs@gmail.com (Korea)

Email: easternstandardsounds@gmail.com (International)

bottom of page